(4人分)
★豚肉:300g
★じゃがいも:2コ
★玉ねぎ:1コ
★にんじん:1本
★しめじ:1袋
○ブロッコリー:1房
○水:600cc
○白ワイン:大さじ2
○オリーブ油:大さじ1
○コンソメ:2コ
○塩・こしょう:適量
◆バター:20g
※レンジにかけて溶かせば、
混ざりやすくなります。
◆小麦粉:20g
◆牛乳:200cc
※ホワイトソースは、
市販のものでも大丈夫です。
豚肉、野菜を一口大に切り、しめじは石突きをとる。
(1)で用意した豚肉と★を厚手の鍋に入れ、塩・こしょうを振り、オリーブ油で炒める。
全体に火が通ったら鍋に(2)、水、コンソメを入れ沸騰させ、アクを取り中火にして15分ほど煮る。
別の鍋に◆を入れ、弱火でいためる。
鍋に(4)とブロッコリー入れて中火で煮込み、塩こしょうで味を調えればできあがり。
食べる前に、こしょうを多めに振ると大人の味付けに。
お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。