レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

ホワイトシチュー

心も体もあたたまる。

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ホワイトシチュー

材料

(4人分)

★豚肉:300g
★じゃがいも:2コ
★玉ねぎ:1コ
★にんじん:1本
★しめじ:1袋
○ブロッコリー:1房
○水:600cc
○白ワイン:大さじ2
○オリーブ油:大さじ1
○コンソメ:2コ
○塩・こしょう:適量
◆バター:20g
※レンジにかけて溶かせば、
混ざりやすくなります。
◆小麦粉:20g
◆牛乳:200cc
※ホワイトソースは、
市販のものでも大丈夫です。

1

豚肉、野菜を一口大に切り、しめじは石突きをとる。

2

(1)で用意した豚肉と★を厚手の鍋に入れ、塩・こしょうを振り、オリーブ油で炒める。

3

全体に火が通ったら鍋に(2)、水、コンソメを入れ沸騰させ、アクを取り中火にして15分ほど煮る。

4

別の鍋に◆を入れ、弱火でいためる。

5

鍋に(4)とブロッコリー入れて中火で煮込み、塩こしょうで味を調えればできあがり。

ポイント

食べる前に、こしょうを多めに振ると大人の味付けに。

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

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