レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

牛バラ赤ワイン煮

トロトロ牛肉がホロ旨!

印刷する

牛バラ赤ワイン煮

材料

(4人分)

○牛バラブロック:600g
○マッシュルーム:4コ
○赤ワイン:1本
○ニンニク:2片
○〈プロ仕様〉デミグラスソース:1/2缶
○塩・コショウ:適量

1

お肉の両面をほんのり焦げ目が付くまで焼きます。

2

焼いたお肉を、ワイン・ニンニクと共に1時間半程度煮込みます。(※この時にアク抜きをして下さい。)

3

デミグラスソースとマッシュルームを加えて、更に30分程度煮込みます。

4

適量の塩・コショウで味を整えて完成です。

ポイント

半日以上、お肉を赤ワインに漬け込んでおくと、より一層柔らかく出来上がります。

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

おすすめレシピ

ページの上部へ戻る