(4人分)
●カナダポーク 豚バラ:700g
●長ねぎ:1束(先の青い部分のみ)
●しょうが:1かけら(スライスしておく)
●コーラ:1L
●みりん:大さじ4
●しょうゆ:大さじ6
●酒:適量
●お好みで八角とにんにく片を入れると
より本格的に。
★里芋:8コ
★卵:4コ
●をすべて鍋の中に入れ、一煮立ちさせた後、弱火~中火で煮込みます。
別の鍋で★をそれぞれゆでておきます。
豚肉にある程度色が染み込んだら(2)を入れて一緒に煮込んでいきます。
お好みのかたさになったらできあがり。
コーラを入れることで豚肉がやわらかくなります。
お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。