(4人分)
○アメリカ産 牛バラ切落し:350g
○玉ねぎ:1コ
○紅しょうが:40g
○ごはん:どんぶり4杯分
○水:250cc
○つゆの素:50cc
○醤油:適量
○砂糖:適量
鍋に水250ccとつゆの素50ccを合わせ、玉ねぎを鍋に入れてから火にかけます。
煮汁が煮立ってきたら、ここで牛肉を入れ、箸で軽くほぐします。
牛肉を入れた後に、煮立ったらアクをすくい取ってから弱火にします。
20分程度加熱し、お好みの味に整えます。(辛口が好きなら醤油、甘めが好きなら砂糖をプラスします)
玉ねぎが少し溶けるくらいにやわらかく煮えたら完成です。ごはんに盛りつけて紅しょうがを添えて召し上がれ!
食べる前に一度冷ますと、冷めるまでの間にタレがまろやかになり、
具材に味が染みてさらに美味しくなります!再度温めてお召し上がりください。
お好みで、ネギや玉子をのせるのもオススメです。
お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。