レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

お手軽とろとろビーフシチュー

牛スネでもおいしい!

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お手軽とろとろビーフシチュー

材料

(4人分)

○牛モモブロック:1.2kg
○シチューミックス(ビーフ):120g
○生クリーム:適量
○ローリエ:1枚
○赤ワイン:200g

1

フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをした牛肉を焼き色がつくまで強火で焼きます。(しっかり焼き色を付けると肉汁が外に出にくくなるため、肉がより一層おいしく仕上がります。)
赤ワインをフライパンの焼いた肉に加え、強火で半量になるまで煮詰め、厚手の鍋に移します。

2

鍋に水(1.2L)、ローリエを加え、フタをして弱火で約90分煮込みます。

3

シチューミックス(ビーフ)を加え、焦げないように時々かきまぜながらフタをせず弱火で約30分煮込み、味を調えたらできあがりです。

ポイント

仕上げに生クリームをかけるとより本格的に仕上がります。
デミグラスソース缶でもおいしくお作りいただけます。

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

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