(3人分)
○鶏モモ肉(ひと口大の大きさに切る):180g
○米:3カップ
○玉ねぎ(みじん切り):中1コ
○コンソメ:大さじ2
○ミックスベジタブル:150g
○日本酒または赤ワイン:適量
○バター:30g
○塩・粗挽き胡椒:適量
○ケチャップ:大さじ4
米を研ぎ、水を切り、炊飯器に移して、水を3合分の目盛りまで入れる。
残りの材料をすべて入れる。
炊飯器で通常通りに炊きあげ、混ぜれば出来上がり。
炊飯器に炊き込みご飯モードがついている場合、その機能で炊きます。
鶏モモ肉の他、鶏ムネ肉でもおいしく召し上がれます。
ローリエ(月桂樹)を1枚入れると、より本格的な味に仕上がります。
お肉など生ものが入っていますので、すぐに炊飯を開始してください。