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肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

肉のハナマサ特製! 豚小間スタミナ丼

あっという間に作れる!

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肉のハナマサ特製! 豚小間スタミナ丼

材料

(4人分)

○豚小間切肉:600g
○塩・コショウ:適量
○みりん:大さじ2
○玉ねぎ:1コ
○醤油:大さじ4
○酒:大さじ1
○ごはん:人数分
○砂糖:大さじ2
○にんにく:適量

1

玉ねぎを薄切りに切る。

2

豚肉、玉ねぎをにんにくで炒め、塩コショウで味付け。

3

豚肉、玉ねぎを取り出し、醤油、砂糖、みりん、酒を加え、煮立たせ火を止める。

4

豚肉、玉ねぎを戻し、からめるように混ぜてごはんを盛った丼に盛りつける。

ポイント

お好みで温泉卵や白ゴマ等をのせてお召し上がりください。

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

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