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やわらかジューシー! お手軽豚のひつまぶし

3種の味が楽しめる!肉のハナマサ流、豚のひつまぶしです。

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やわらかジューシー! お手軽豚のひつまぶし

材料

(4人分)

○豚ロース切身:4枚
○蒲焼きのたれ:適量
○塩こしょう:少々
○サラダ油:適量
○きざみネギ:適量
○わさび:お好みで
○白ごま:適量
○卵黄:4個
○[だし汁用]水:720ml
○[だし汁用]だしの素:大さじ8
○米:どんぶり4杯分

1

一口大に切った豚ロース切身を、薄く油を引いたフライパンで塩こしょうをふって軽く焼きます。

2

軽く火が通ったら蒲焼きのたれをからませながら中に火が通るまでしっかり焼き、炊きたてのご飯にのせたらできあがり。

3

うなぎのひつまぶしと同様に、一膳目はそのままお楽しみいただき、
二膳目はネギ、わさびなどの薬味を加えてお楽しみください。
三膳目はだし汁をかけ、お茶漬けとしてお召し上がりください。

ポイント

豚肉を焼く際に、油のかわりにバターを使うと、よりコクがでて濃厚な味に仕上がります。
片栗粉でとろみをつけてもおすすめ!

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

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