○1:3の割合で混ぜたビネガー(酢)とオイル
○塩
○コショウ
<お好みの野菜>
玉ねぎ、トマト、ピーマンなど
<お好みで>
にんにく、エシャロット、
アンチョビ、ケーパーなど
ボールにお酢と塩を適量入れ、塩が溶けるまで混ぜます。
(1)にオイルとコショウを入れ、よく混ぜます。
最後にみじん切りにしたお好みの野菜を加えます。
お勧めは玉ねぎ、トマト、ピーマン。ソースの彩りも綺麗になります。
そのほかに、にんにくやエシャロット、アンチョビ、ケーパーなどをお好みで加えても面白いです。
オリジナルのソースを発見する楽しみも!
牛肩ロース、ランプ肉など、脂の少ない部位に最適です。
お肉の焼き方は、よく焼いて(ウェルダン)で、塩コショウ強めをお勧めします。
お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。