レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

ビネグレットソース

さっぱりとしてステーキによく合います。

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ビネグレットソース

材料

○1:3の割合で混ぜたビネガー(酢)とオイル
○塩
○コショウ
<お好みの野菜>
玉ねぎ、トマト、ピーマンなど
<お好みで>
にんにく、エシャロット、
アンチョビ、ケーパーなど

1

ボールにお酢と塩を適量入れ、塩が溶けるまで混ぜます。

2

(1)にオイルとコショウを入れ、よく混ぜます。

3

最後にみじん切りにしたお好みの野菜を加えます。
お勧めは玉ねぎ、トマト、ピーマン。ソースの彩りも綺麗になります。
そのほかに、にんにくやエシャロット、アンチョビ、ケーパーなどをお好みで加えても面白いです。
オリジナルのソースを発見する楽しみも!

ポイント

牛肩ロース、ランプ肉など、脂の少ない部位に最適です。
お肉の焼き方は、よく焼いて(ウェルダン)で、塩コショウ強めをお勧めします。

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

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