レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

トマトすき焼き

野菜たっぷり、ボリューム満点。 しめはチーズとパスタでイタリアン!?

印刷する

トマトすき焼き

材料

(4人分)

○豚肉(鍋用):400g
○チキンボール:200g
○トマト:3コ
○キャベツ:1/4玉
○玉ねぎ:1コ
○ブロッコリー:1コ
○かぼちゃ:適量(スライス)
○エリンギ:1袋
○焼き豆腐:1丁
○コンソメスープ:500cc
○赤ワイン:大さじ2
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★ケチャップ:大さじ2
○塩・こしょう:少々
○オリーブオイル:大さじ3
○にんにく(すりおろし):1片

1

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、豚肉を軽く炒めて塩・こしょうをふる。

2

玉ねぎを入れ焼き色がつくまで炒める。

3

(1)と(2)、赤ワイン、コンソメスープ、★を加え味を調えてから、
豚肉、焼き豆腐、野菜類、トマトを入れ、火が通れば出来上がり。

ポイント

酸味が気になる方は、トマトの種を抜いてください。

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

おすすめレシピ

ページの上部へ戻る