レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

ポークカツレツと焼肉チャーハン

ジューシーなポークカツレツと、スタミナ焼肉のチャーハンです。

印刷する

ポークカツレツと焼肉チャーハン

材料

(4人分)

<焼肉チャーハン>
○ご飯:4膳
○牛肩ロース肉:200g
○塩、コショウ:少々
○卵:2コ
○ごま油:適量
○焼肉のタレ:大さじ4
○にんにくの芽、にんにく、人参:適量

<ポークカツレツ>
○豚ロース切身:4枚
○塩、コショウ:少々
○小麦粉、卵、パン粉:適量
○サラダ油:適量

1

<焼肉チャーハン>
にんにく、人参は細かく切り、牛肩ロース肉、にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
溶き卵に軽く塩コショウする。

2

フライパンに、ごま油を入れ(1)を炒めた後、ご飯、焼肉のタレを加え、パラパラになるまで炒めて完成。

3

<ポークカツレツ>
豚ロースは筋切りし、表面に塩コショウした後、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。

4

フライパンにサラダ油を熱し、(3)の豚ロースを入れ、両面がこんがりとなるまで焼き揚げ、油をきって皿に盛り、ソースをかけて完成。

ポイント

ポークカツレツのソースは、ケチャップ:5、ハチミツ:2、ウスターソース:1の比率で、レモン汁:を少々
◎ハチミツはコンデンスミルクでもOK!!

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

おすすめレシピ

ページの上部へ戻る