(4人分)
○豚ロース切身:4枚
○塩・コショウ:適量
○小麦粉:適量
○卵:4~5コ
○サラダ油:適量
○チーズ:適量
豚肉を包丁の背などで叩き、塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
卵、塩、コショウを、ボウルの中でよく混ぜ合わせ、(1)の豚肉をしっかり絡めます。
フライパンに油をひき、(2)の豚肉の両面をしっかり焼いたら出来上がりです。
お好みでケチャップやデミグラスソースなどをかけ、チーズをトッピングします。
ポテトサラダを添えて完成です。
焼きあがったアツアツのポークピカタに、溶けやすい極細カットの
「プロ仕様 そのまま使える極細シュレッドチーズ」をのせると、より美味しく召し上がれます。
「プロ仕様 ポテトサラダ」はシンプルな味付けなので、お好みでハムやマヨネーズを加える、
ひと手間アレンジもおすすめです!
お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。