レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

お手軽 肉厚ポークピカタ ポテトサラダ添え

忙しくても大丈夫! 短時間で作れて、おなか満足。 アレンジも色々楽しめます♪

印刷する

お手軽 肉厚ポークピカタ ポテトサラダ添え

材料

(4人分)

○豚ロース切身:4枚
○塩・コショウ:適量
○小麦粉:適量
○卵:4~5コ
○サラダ油:適量
○チーズ:適量

1

豚肉を包丁の背などで叩き、塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。

2

卵、塩、コショウを、ボウルの中でよく混ぜ合わせ、(1)の豚肉をしっかり絡めます。

3

フライパンに油をひき、(2)の豚肉の両面をしっかり焼いたら出来上がりです。

4

お好みでケチャップやデミグラスソースなどをかけ、チーズをトッピングします。

5

ポテトサラダを添えて完成です。

ポイント

焼きあがったアツアツのポークピカタに、溶けやすい極細カットの
「プロ仕様 そのまま使える極細シュレッドチーズ」をのせると、より美味しく召し上がれます。
「プロ仕様 ポテトサラダ」はシンプルな味付けなので、お好みでハムやマヨネーズを加える、
ひと手間アレンジもおすすめです!

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

おすすめレシピ

ページの上部へ戻る