レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

専門店の味・もつ煮

もつの下処理(茹でこぼし)がポイントです。

印刷する

専門店の味・もつ煮

材料

(4~5人分)

○もつ(牛または豚):800g
※もつ煮用ホルモンミックスが便利です。
○「肉のハナマサ」もつ煮のたれ:1本
○お好みの具材:
にんじん、ごぼう、
こんにゃく、じゃがいも等

1

もつの下処理(茹でこぼし)をします。
たっぷりのお湯にもつを入れて1~2分茹でたら湯を切ります。

2

湯を切ったもつをお湯で1~3回洗います。
上記作業を1~2回程度行ってください。

3

「肉のハナマサ」もつ煮のたれ1に対して水4を加えて煮込みます。
もつ煮のたれ1本で800g程度のもつの味付けができます。

ポイント

お好みの具材を下ゆでし(3)に加えても美味しく召し上がれます。

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

おすすめレシピ

ページの上部へ戻る