レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

クリーミービスク シーフードグラタン

冷凍イタリアンミックス × オマール海老のビスクソース

印刷する

クリーミービスク シーフードグラタン

材料

(4人分)

○冷凍イタリアンミックス:150g
○ブロッコリー:適量
○ホワイトソース:300g
○「プロ仕様」オマール海老の
ビスクソース:150ml
○「プロ仕様」とろけるゴーダ
ミックスシュレッド:60g
○塩コショウ:適量
○バター:適量

1

ホワイトソースとビスクソースをよく混ぜ合わせます。

2

2~3分炒めたイタリアンミックスとブロッコリーをバターを塗った耐熱皿にバランスよく並べます。

3

(2)の上に(1)のソースをのせ、ゴーダチーズ、塩コショウをふりかけます。

4

200度のオーブンで15~20分ほど加熱し、焦げ目がついたら出来上がり!

ポイント

イタリアンミックスを解凍する時は、流水では無く、
塩水に漬けて解凍すると、生臭く無く、仕上がりもプリプリに!

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

おすすめレシピ

ページの上部へ戻る