(4人分)
○冷凍イタリアンミックス:150g
○ブロッコリー:適量
○ホワイトソース:300g
○「プロ仕様」オマール海老の
ビスクソース:150ml
○「プロ仕様」とろけるゴーダ
ミックスシュレッド:60g
○塩コショウ:適量
○バター:適量
ホワイトソースとビスクソースをよく混ぜ合わせます。
2~3分炒めたイタリアンミックスとブロッコリーをバターを塗った耐熱皿にバランスよく並べます。
(2)の上に(1)のソースをのせ、ゴーダチーズ、塩コショウをふりかけます。
200度のオーブンで15~20分ほど加熱し、焦げ目がついたら出来上がり!
イタリアンミックスを解凍する時は、流水では無く、
塩水に漬けて解凍すると、生臭く無く、仕上がりもプリプリに!
お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。