レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

カナダポークのメープルチーズ焼き

カナダを丸ごと味わうお手軽料理。

印刷する

カナダポークのメープルチーズ焼き

材料

(4人分)

○カナダポークソテー用4切
(塩、コショウをまぶしておきます)
○バター:大さじ2
○シュレッドチーズ:適量
○メープルシロップ:適量
○小麦粉:少々
○ウイスキー
(ブランデー、酒でも可):大さじ1

1

フライパンにバターを入れて熱します。塩・コショウをして両面に軽く小麦粉をまぶしたポークを入れ、
両面がこんがりキツネ色になるまで焼きます。

2

焼けたらウイスキーをさっと振りかけフランベ(火が出ることがあるので注意してください)。
チーズをまぶし、フライパンにふたをします。

3

チーズが溶けたら火を止め、お皿に盛りつけメープルシロップをたっぷりかけて出来上がりです。

ポイント

お好みでバジルやパセリをかけてもおいしいです。

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

おすすめレシピ

ページの上部へ戻る