(4人分)
○カナダポークソテー用4切
(塩、コショウをまぶしておきます)
○バター:大さじ2
○シュレッドチーズ:適量
○メープルシロップ:適量
○小麦粉:少々
○ウイスキー
(ブランデー、酒でも可):大さじ1
フライパンにバターを入れて熱します。塩・コショウをして両面に軽く小麦粉をまぶしたポークを入れ、
両面がこんがりキツネ色になるまで焼きます。
焼けたらウイスキーをさっと振りかけフランベ(火が出ることがあるので注意してください)。
チーズをまぶし、フライパンにふたをします。
チーズが溶けたら火を止め、お皿に盛りつけメープルシロップをたっぷりかけて出来上がりです。
お好みでバジルやパセリをかけてもおいしいです。
お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。