レシピ紹介

肉のプロが伝授する極上レシピ。

レシピ詳細

夏本番!! スタミナたっぷり豚キムチ 大盛り

コチュジャンで風味と辛味をアップ!

印刷する

夏本番!! スタミナたっぷり豚キムチ 大盛り

材料

(4人分)

○豚バラ切落し:500g
○ニラ:1束
○キムチ:200g
○コチュジャン:適量
○ごま油:適量
○白ごま:適量

1

豚肉、キムチ、ニラを食べやすい大きさに切ります。

2

フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、火が通ったらニラとキムチを入れ、コチュジャンを適量加えます。

3

皿に盛りつけ、白ごまを振りかけたらできあがりです。

ポイント

できあがりに卵黄をトッピングしてもまろやかな味になり、おいしく召し上がれます。

お肉など生ものは十分に加熱してからお召し上がりください。

おすすめレシピ

ページの上部へ戻る